《这!就是街舞》叶音:发量惊人不善营业的“锁舞小飞侠”

  • 时间:
  • 浏览:67

  由优酷、灿星出品的街舞选拔类真人秀《这!就是街舞》第二季上周播出第三集,100进49抢位赛迎来了神级赛制,现场同舞种齐舞挑战升级,高能不断。第一轮琐舞&甩手舞的齐舞对战更是在开场就遇到了三轮平局的意外结局。按照赛制,两边的队伍需要挑选一名舞者代表进行个人斗舞。最终,叶音被选为队伍代表,出战迎接对手最后一轮的对决。

  凭借与音乐高度契合、动作完美流畅的个人组合技嗨翻全场,叶音为队伍赢得了冠军,也获得了四位队长的一致赞美。罗志祥更向叶音高调“表白”,直言叶音的舞蹈仿佛已经把锁舞(Locking)融入了自己的生活。网友纷纷戏言:“叶音的身体里仿佛有自动弹簧一样,每个动作都让人很惊喜。”“感觉你像小飞侠,要飞起来啦!”

  重返街舞弥补遗憾 罗志祥叮嘱:今年不要消失哦!

  作为参加过第一季的老选手,叶音很遗憾没有在之后的比赛中继续他的《这!就是街舞》之旅。第一季在通过黄子韬队长的街道海选之后,由于个人时间和节目录制冲突,当时在国外学习的叶音不得不选择提前退赛,这也让当时的选手和观众倍感遗憾。在上一季总决赛的舞台上,叶音和朋友们作为韩宇的帮跳嘉宾,一起完成了一只动作行云流水、视觉极具享受的锁舞齐舞,对他来说也算弥补了一部分提前退赛的遗憾。

  第二季《这!就是街舞》,叶音和他的舞团WiikSymphony再次来到这个舞台。在海选中,叶音和他的团队选择了同样高手云集,风格特色各异的罗志祥街道:“我们是一个团队,要上一起上。”第二次以组合形式来到《这!就是街舞》的海选街道,WiikSymphony舞团以一只身体打击乐舞蹈展示了他们作为街舞界最具代表的锁舞团队的高超水准。“我们来参加节目不是为了胜负和冠军,也不会为了要红要火,契合节目效果而违背自己的初心。”叶音和他的同伴们真正想做的是通过街舞来表达自己喜欢的东西。这也是为什么他们在场地效果并不理想的环境下,坚持在海选中呈现给大家这样一组“打击乐”舞蹈。这组作品灵感来自于叶音接触过的一个英国打击乐舞团,他们通过生活中的日常物品和身体节拍来进行剧情表演。叶音和同伴很喜欢把这些节拍结合在舞蹈里,这也让他们对舞蹈有了新的理解:“等于我们在跳舞的过程当中,通过自己的肢体重新创造出一段旋律。但其实风险很大,尤其是看到现场这个地板之后。地板的声音其实完全没有表达出我们想踩出来的拍子。”正是因为这种对待舞蹈的态度,叶音的舞蹈是鲜活的,有生命的。海选过后,罗志祥还特别叮嘱了叶音:“他给我毛巾的时候就跟我说,今年不要消失哦!”

猜你喜欢