40年第一人!中国黑马先胜韩国名将,再胜东道主夺得亚运会冠军

  • 时间:
  • 浏览:333

  2018年亚运会女子射箭个人反曲弓决赛已经结束了,中国23岁黑马张心妍以7-3战胜了东道主印尼选手迪安达,强势夺冠,而且张心妍还成为了第一位在亚运会射箭项目上拿到了金牌的中国选手。

  

  韩国射箭队就如同中国跳水队一样,在各自的项目上拥有非常强的统治力,但谁也没有想到在本届雅加达亚运会上韩国队却遭遇了滑铁卢,在女子人反曲弓半决赛中,两位韩国选手就先后被淘汰出局,其中世锦赛冠军康彩英以4-6输给了张心妍,要知道康彩英的世界排名是第5位,而张心妍的世界排名是第113位,可见张心妍能够战胜康彩英就已经创造奇迹了。

  

  而在决赛中,张心妍有对上了东道主选手迪安达。第一局,张心妍3箭都射出了10环,以30-28拿下第一局,总比分2-0领先。第二局,张心妍和迪安达3箭都射箭出28环,所以双方各得一分。第三局,迪安达以28-27拿下,将总比分扳成了3-3平。后面两局,张心妍表现出色连得4分,以总比分7-3锁定了胜局。

  

  

  自1978年曼谷亚运会以来,这也是40来年,张心妍是一位拿下射箭冠军的中国选手,并且还阻止了韩国选手进入决赛,虽然张心妍是第一次站上亚运会的赛场,但她所展现出来的实力足以让韩国名将颤抖,她为中国体育实现了零的突破,让我们祝贺张心妍!